Was ganz einfaches, gelingt beides immer
"Spaghetti-Eis-Creme"
250g Mascarpone
250g Sahne
250g Magerquark
300g TK Erdbeeren
1 Tafel weiße Schokolade
Zucker (so viel man möchte)
Sahne fast steif schlagen. Mascarpone und Magerquark hinzugegen und weiter verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. So viel Zucker hinzufügen, bis es einem schmeckt

TK Erdbeeren pürieren und über die Masse geben.
Zum Schluss die weiße Schokolade klein hacken oder raspeln und über das Dessert streuen. Fertig
So, jetzt was deftigeres
"Lachs in Zitronensauce"
400g Lachsfilet (ohne Haut)
400g Nudeln (egal welche)
200g Frischkäse
200ml Milch
des weiteren Salz und Zucker, Zitronensaft
Nudeln aufsetzen und kochen.
Lachs in kleine Würfel schneiden und vorerst kalt stellen.
Frischkäse und Milch verrühren. Zitronensaft immer nur in kleinen Schlücken hinzugeben, sonst kann es zu sauer werden. Mit Zucker abschmecken, bis es einem schmeckt

Das ganze langsam aufköcheln lassen und immer umrühren.
Lachswürfel in die Sauce geben und weiter köcheln lassen. Der Lachs zieht dann in der Sauce warm

"Erwachsen - was heißt das schon? Vernünftig - wer ist das schon? Ich bin ich und du bist du, das ist alles, was ich weiß."
(Tabaluga oder Die Reise zur Vernunft)