Für Gab ... die hier Tanascha heißt

:
Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kg Kartoffeln (ohne Schalen gerechnet)
- 1 gr. Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch und Kohlrabi)
- 30 g Butter
- 1 l Wasser
- 3 EL Petersilie
- 4 Paar Wiener Würstchen
- Salz, Pfeffer, Majoran und Sahne nach Geschmack
- Instandbrühe für 1 l oder ein Brühwürfel
Zubereitiung:
Brühe herstellen aus dem Wasser und der Instandbrühe.
Gemüse waschen, putzen kleinschneiden und Fett in Topf geben und erhitzen. Gemüse hinein geben und andünsten.
nach den andünsten Brühe ausgießen und aufkochenlassen.
Herd zurückdrehen und 25 min. köckeln lassen.
Suppe mit Stampfer tampfen oder pürieren und würzen.
Wiener in Ringel schneiden und ohne Fett in Pfanne anbraten, da diese genug Fett enthalten.
Petersilie kurz vor dem servieren hacken.
Suppe mit Sahne verfeinern und Wienerringel dazugeben und erneutes abschmecken.
Suppe in Suppentassen oder tiefen Teller geben und mit Petersilie darüber streuen (Petersilie verliert viel an Aroma beim kochen) und genießen!
Guten Appetit!