Danke MorgenRotsLicht. Das sieht alles superlecker aus!
Hier noch eine leckere Johannisbeertorte (Träubleskuchen)
Johannisbeer-Baiser-Torte
Mürbeteig: 250g Mehl, 50g Puderzucker, 100g Margarine, 4 Eigelb, 1 Prise Muskat
Zubereitung: Zutaten zu glattem Teig verkneten, 1 Std. kühl legen.
Eine Springform (26 cm) ausfetten. Teig zu runder Platte auswellen.
Form damit auslegen, Teigrand hochziehen.
Belag: 750g Johannisbeeren, 175g Walnuß- oder gemahlene Haselnusskerne,
3 EL Honig, 4 Eiweiß, 200g Zucker, Saft von ½ Zitrone
Zubereitung: Beeren waschen und abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Nüsse fein mahlen, mit den Beeren vermischen und in die Form geben. Darüber Honig träufeln.
Kuchen im auf 190° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Baisermasse auf die Früchte streichen. Torte bei 170° noch 25 Minuten überbacken. Torte in der Form erkalten lassen. Diese Torte kann auch mit Brombeeren oder Himbeeren gebacken werden.
Laßt es Euch schmecken!!
