Rezepte des Lieblingsessens
Moderator: Modis
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				MorgenRotsLicht
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				Mrs. Lily Snape
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So, bitte, hier das versprochene Rezept:

Putenfilet mit Walnuss-Käse-Kruste:
Zutaten:
Gehackte (nicht fein gemahlen!) Walnüsse, Knoblauch, Sahne, Käse, Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fleisch verteilen. Die Form für ca. 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) stellen. Dazu schmecken Kartoffel und (grüner) Salat.
Statt des Putenfilets kann man auch Hähnchenfiltes nehmen.
Guten Appetit!
			
			
									
									
						
Putenfilet mit Walnuss-Käse-Kruste:
Zutaten:
- 4 Putenbrustfilets
 - 100g gehackte Walnüsse
 - 3 mittelgroße gepresste Knoblauchzehen
 - 125ml Schlagsahne
 - 80g geriebenen Käse
 - 1 EL gehackte Petersilie
 - 4 EL Öl
 - 1 TL Salz
 - Pfeffer
 
Gehackte (nicht fein gemahlen!) Walnüsse, Knoblauch, Sahne, Käse, Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fleisch verteilen. Die Form für ca. 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) stellen. Dazu schmecken Kartoffel und (grüner) Salat.
Statt des Putenfilets kann man auch Hähnchenfiltes nehmen.
Guten Appetit!
Danke MorgenRotsLicht. Das sieht alles superlecker aus!
Hier noch eine leckere Johannisbeertorte (Träubleskuchen)

Johannisbeer-Baiser-Torte
  
Mürbeteig: 250g Mehl, 50g Puderzucker, 100g Margarine, 4 Eigelb, 1 Prise Muskat
Zubereitung: Zutaten zu glattem Teig verkneten, 1 Std. kühl legen.
Eine Springform (26 cm) ausfetten. Teig zu runder Platte auswellen.
Form damit auslegen, Teigrand hochziehen.
Belag: 750g Johannisbeeren, 175g Walnuß- oder gemahlene Haselnusskerne,
3 EL Honig, 4 Eiweiß, 200g Zucker, Saft von ½ Zitrone
Zubereitung: Beeren waschen und abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Nüsse fein mahlen, mit den Beeren vermischen und in die Form geben. Darüber Honig träufeln.
Kuchen im auf 190° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Baisermasse auf die Früchte streichen. Torte bei 170° noch 25 Minuten überbacken. Torte in der Form erkalten lassen. Diese Torte kann auch mit Brombeeren oder Himbeeren gebacken werden.
Laßt es Euch schmecken!!
 
			
			
									
									Hier noch eine leckere Johannisbeertorte (Träubleskuchen)
Johannisbeer-Baiser-Torte
Mürbeteig: 250g Mehl, 50g Puderzucker, 100g Margarine, 4 Eigelb, 1 Prise Muskat
Zubereitung: Zutaten zu glattem Teig verkneten, 1 Std. kühl legen.
Eine Springform (26 cm) ausfetten. Teig zu runder Platte auswellen.
Form damit auslegen, Teigrand hochziehen.
Belag: 750g Johannisbeeren, 175g Walnuß- oder gemahlene Haselnusskerne,
3 EL Honig, 4 Eiweiß, 200g Zucker, Saft von ½ Zitrone
Zubereitung: Beeren waschen und abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Nüsse fein mahlen, mit den Beeren vermischen und in die Form geben. Darüber Honig träufeln.
Kuchen im auf 190° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Baisermasse auf die Früchte streichen. Torte bei 170° noch 25 Minuten überbacken. Torte in der Form erkalten lassen. Diese Torte kann auch mit Brombeeren oder Himbeeren gebacken werden.
Laßt es Euch schmecken!!

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Schon mal viiiiiiiiiiiielen Dank, dass das so gut hier ankommt hätte ich nie gedacht!!!
Mein Rezept: Pikanter Käsesalat
Zutaten:
- 300 g Gouda
- 300 g Emmentaler
- 1 kl. Dose Mandarinen
- 1 Glas Kirschen
- 1 gr. Dose Ananas
- 75 g Walnusskerne
- 4 EL Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Curry
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Obst vom Saft trennen und Saft aufheben, Nüsse hacken und Käse würfeln. Majo mit Joghurt, Curry, Salz, Pfeffer und etwas Saft von Mandarinen und Ananas vermischen und abschmecken.
Alles Zutaten vermischen Dressing darüber geben und erneut vermischen und ziehen lassen.
Dieser Salat sieht zwar nicht so lecker aus ist aber vorzüglich und sehr lecker.
Guten Appetit!
1. Edit: ich nehme meistens ein paar mehr Walnuskerne und hacke die nur grob
2. Edit: ist super leicht zu machen und scheckt sau gut!
			
			
													Mein Rezept: Pikanter Käsesalat
Zutaten:
- 300 g Gouda
- 300 g Emmentaler
- 1 kl. Dose Mandarinen
- 1 Glas Kirschen
- 1 gr. Dose Ananas
- 75 g Walnusskerne
- 4 EL Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Curry
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Obst vom Saft trennen und Saft aufheben, Nüsse hacken und Käse würfeln. Majo mit Joghurt, Curry, Salz, Pfeffer und etwas Saft von Mandarinen und Ananas vermischen und abschmecken.
Alles Zutaten vermischen Dressing darüber geben und erneut vermischen und ziehen lassen.
Dieser Salat sieht zwar nicht so lecker aus ist aber vorzüglich und sehr lecker.
Guten Appetit!
1. Edit: ich nehme meistens ein paar mehr Walnuskerne und hacke die nur grob
2. Edit: ist super leicht zu machen und scheckt sau gut!
					Zuletzt geändert von Mrs. Lily Snape am 24.05.2010 01:45, insgesamt 2-mal geändert.
									
			
									
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Hab noch eins! 

Blätterteig-Hack-Törtchen:
Zutaten:
Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomaten und Gewürze unterrühren. Ca. 3 Minuten schmoren.
10 Mulden eines Muffinbleches mit Teig auslegen, sodass der oben übersteht und mit Paniermehl ausstreuen. Hack darin verteilen. Frischkäse und 2 Eier verrühren, würzen und darübergießen. Mit Käse bestreuen. Mit Käse bestreuen. Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) auf unterer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Über die Törtchen streuen.
Lasst's euch schmecken!
			
			
									
									
						
Blätterteig-Hack-Törtchen:
Zutaten:
- 10 quadratische Scheiben Blätterteig (450g)
 - 6-7 Lauchzwiebeln
 - 200g Kirschtomaten
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 EL Öl
 - 500g gemischtes Hack
 - 3 EL Paniermehl
 - 100g Doppelrahm-Frischkäse
 - 2 Eier + 1 Eigelb
 - Muskat
 - Pfeffer
 - Salz
 - 50g geriebener Gouda
 - 2 Stiele Petersilie
 
Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomaten und Gewürze unterrühren. Ca. 3 Minuten schmoren.
10 Mulden eines Muffinbleches mit Teig auslegen, sodass der oben übersteht und mit Paniermehl ausstreuen. Hack darin verteilen. Frischkäse und 2 Eier verrühren, würzen und darübergießen. Mit Käse bestreuen. Mit Käse bestreuen. Eigelb verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) auf unterer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Über die Törtchen streuen.
Lasst's euch schmecken!



