°~Sirius~° hat geschrieben:Ich erfülle dan mal einen Wunsch
Russischen Zupfkuchen backe ich oft, also stelle ich jetzt mal mein Rezept rein
Russischer Zupfkuchen :
Zutaten :
300 g Mehl
180 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
40 g Kakaopulver
1 Pkt. Backpulver
Für die Füllung:
150 g Zucker
3 Eier
500 g Quark
200 g süße Sahne
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Butter
Zubereitung :
Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel rein tun. Zucker und gesiebten Kakao dazu tun. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges wegstellen, und den anderen Teig in eine Springform füllen. Den Rand auch voll mit Teig machen.
Für die Füllung: die Butter schaumig rühren , danach Quark, süße Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.
Für die Zubereitung braucht man circa 1 Stunde und 35 Minuten
Und jetzt guten Appetit
_________________
mhmmm....lecker