Ich hab mich gestern an einem vegetarischen Curry versucht, hat mir super geschmeckt, deswegen hier das Rezept (für 4 Personen). Das Gemüse kann natürlich nach Belieben variiert werden, daher gibts dazu keine Mengenangaben, das muss jeder für sich selbst einschätzen.
Hab bei unserm Supermarkt weder Zitronengras, noch Koriander bekommen, daher hab ichs ohne gemacht, aber ich schreib sie dazu, weil sie ursprünglich vorgesehen sind.
- Zutaten:
200g Reis
Salz
Aubergine
Broccoli
Karotten
Lauch
rote Paprika
Knoblauch
(1) Stange Zitronengras
(1/2) Bund Koriander
2-3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
1-2 TL Currypaste
500 ml ungesüßte Kokosmilch
2 EL Öl
- Zubereitung:
Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und auf einer Platte ziehen lassen. Auberginen, Broccoli, Paprika, Karotten und Lauch in Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Nun den Reis in kochendem, gesalzenem Wasser zubereiten (ich benutze die Quellreis-methode).
Den Knoblauch mit Broccoli, Paprika und Karotten in heißem Öl etwa 3 Min. anschwitzen (ein Wok eignet sich am Besten). Dann gemeinsam mit Lauch und Auberginen zusätzliche 4 Min.
In der Zwischenzeit das Zitronengras der Länge nach einschneiden.
Das Gemüse aus dem Wok nehmen und darin Kokosmilch, Currypaste, Sojasauce, Zitronensaft, Zucker und Zitronengras aufkochen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Gemüse wieder hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Währenddessen den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen und grob hacken. Zitronengras nun aus dem Wok nehmen und den Koriander dazugeben.
Guten Appetit
