Seite 7 von 8
Verfasst: 03.06.2010 14:44
von Feuerblitz
°~Sirius~° hat geschrieben:Ich erfülle dan mal einen Wunsch
Russischen Zupfkuchen backe ich oft, also stelle ich jetzt mal mein Rezept rein
Russischer Zupfkuchen :
Zutaten :
300 g Mehl
180 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
40 g Kakaopulver
1 Pkt. Backpulver
Für die Füllung:
150 g Zucker
3 Eier
500 g Quark
200 g süße Sahne
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Butter
Zubereitung :
Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel rein tun. Zucker und gesiebten Kakao dazu tun. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges wegstellen, und den anderen Teig in eine Springform füllen. Den Rand auch voll mit Teig machen.
Für die Füllung: die Butter schaumig rühren , danach Quark, süße Sahne, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluss den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.
Für die Zubereitung braucht man circa 1 Stunde und 35 Minuten
Und jetzt guten Appetit

_________________
mhmmm....lecker
Verfasst: 03.06.2010 16:21
von Mrs. Lily Snape
@Feuerblitz hast du Rezeptwünsche oder -vorschläge? Dann schreib es bitte.

Verfasst: 27.06.2010 20:22
von Tanascha
Tiramisu ohne Ei
Zutaten:
200 - 300 g Löffelbiscuits
ca. 1/8 l (3 Tassen) starker Kaffee
250 g Mascarpone
50 g Zucker oder Puderzucker
4 EL Amaretto
2 Becher Schlagsahne
1 - 2 EL Kakao
Zubereitung:
Eine oder zwei Lagen Löffelbiscuits am Boden einer Form einschichten und mit dem Kaffee tränken.
Sahne schlagen und zur Seite stellen.
Mascarpone, Zucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse auf die Biscuits streichen und mit dem Kakao bestreuen.
[/img]
Verfasst: 28.06.2010 18:57
von Mrs. Lily Snape
mmmmmh lecker habt ihr noch mehr Rezepte?
Re: Rezepte des Lieblingsessens
Verfasst: 28.07.2010 17:01
von MorgenRotsLicht
Double Chocolate Cheesecake Muffins
Zutaten für den Teig:
200g Mehl
2 TL Backpulver
160g Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 TL Kakao
30g Butter
200ml Milch
2 Eier
50g Vollmilchschokolade
50g Zartbitterschokolade
Zutaten für die Käsecreme:
250g Frischkäse
30g Zucker
1 Ei
Backzeit: ca. 20min bei 180°C
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao vermischen.
Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch und den Eiern verrühren.
Die Milch-Ei-Butter-Mischung zu den anderen Zutaten geben und kurz verrühren.
Die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.
Den Teig in die Muffinförmchen geben.
Für die Käsecreme alle Zutaten kurz verrühren und jeweils ein bis zwei Esslöffel auf die Muffins geben.
Achtung, die Muffins machen süchtig!

Re: Rezepte des Lieblingsessens
Verfasst: 11.09.2010 22:47
von Mrs. Lily Snape
mmh die sehen auch wieder super lecker aus... hast du noch was mit Hühnchen?
Re: Rezepte des Lieblingsessens
Verfasst: 07.11.2010 22:32
von Tanascha
NUSSECKEN
Zutaten für den Knetteig:
300 g Mehl - 1 gestr. TL Backin - 130 g Zucker - 2 P. Vanillinzucker - 2 Eier - 130 g Margarine
Die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem Backblech ausrollen. Mit 4 EL Aprikosenmarmelade bestreichen.
Zutaten für den Belag:
200 g Butter - 200 g Zucker - 2 P. Vanillinzucker - 4 EL Wasser
zerlassen, aufkochen
200 g gemahlene und 200 g gehackte Haselnüsse
unterrühren, auf dem Teig verteilen.
Backzeit: 20 - 30 Minuten bei 175-200° (Ober- und Unterhitze)
Das abgekühlte Gebäck in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden und zwei Ecken in dunklen Schokoladeguß (200 g) tunken.
Re: Rezepte des Lieblingsessens
Verfasst: 07.11.2010 22:38
von Mrs. Lily Snape
Oh schade das ich das Bild nicht sehe, aber es klingt echt lecker!!!! Danke!
Re: Rezepte des Lieblingsessens
Verfasst: 05.12.2010 22:11
von Tanascha
Nougat-Taler
250 g Mehl auf die Backunterlage sieben, Mulde eindrücken,
auf den Rand
75 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
150 g gemahlene Haselnüsse,
1/2 TL Backpulver und
200 g Butter in Flöckchen geben.
1 Ei in die Mulde geben, alles rasch verkneten und den Teig kühl stellen.
Teig ausrollen und mit einem runden Förmchen (oder Schnapsglas) Taler
ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Min. bei 175 °C
backen.
200 g Nougatmasse im Wasserbad schmelzen
Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite damit bestreichen und
die anderen mit der Unterseite daraufsetzen. Zur Hälfte in aufgelöste
150 g dunkle Kuvertüre tauchen.
Viel Spaß beim Weihnachtsplätzchenbacken!!

Re: Rezepte des Lieblingsessens
Verfasst: 06.09.2011 18:13
von Isabella Cullen
Hier stehen ja einige leckere Rezepte drin... Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen
Hat hier jemand vl. auch Harry Potter Rezepte? ich entwerfe nämlich grad ein HP-Kochbuch.
Wäre schön, wenn ihr mir helfen könntet!
Die Rezepte sollten zu Harry Potter passen (z.B. Butterbier, Kürbispasteten...), können aber auch "normale" Muggelrezepte sein.
Danke!
