FRIKADELLENSPINNEN MIT GRÜNEM KETCHUP
Zutaten für 12 Spinnen: 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei (Kl. M) 50 g Paniermehl 1 El Paprikapulver (edelsüß) Salz Pfeffer 3 El Öl 3 grüne Paprikaschoten 1 Tube Mayonnaise 24 grüne Pfefferkörner 1 Flasche grünen Ketchup Zubereitung: Hack, Ei, Paniermehl, Paprikapulver; Salz und Pfeffer mischen. Je 2-3 El Masse zu einer Kugel formen (insgesamt 12 Kugeln). Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von jeder Seite ca. 4–6 Minuten braten. Paprika halbieren und entkernen. In ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Hilfe eines Holzstabes Löcher vorbohren. 8 „Beine“ in die Frikadelle stecken. Als Augen 2 Tupfer Mayonnaise aufspritzen. Je 2 grüne Pfefferkörner daraufsetzen. Spinnen mit grünem Ketchup servieren. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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HAGRIDs FELSENKEKSE
Zutaten für 12 Felsenkekse: 2 Eiweiß (Kl.M) 100 g Zucker 130 g Kokosflocken 50 g gemahlene Haselnüsse 60 g Mehl 50 g Schokoröllchen 12 kleine Backoblaten Zubereitung: 1. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosflocken, Haselnüsse, Mehl und Schokoröllchen mit einem Holzlöffel vor- sichtig unterarbeiten. Backoblaten auf einem mit Backpapier ausge- legten Backblech auslegen. Teigmasse kegelförmig daraufgeben. 2. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Umluft 140° C/ Gas Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Kakaopulver bestäuben. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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KANARIEN - CREMESCHNITTEN
Zutaten für 12 Kanarien-Cremeschnitten: 300 g Butter 180 g Zucker 6 Eier (Kl.M) 300 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Tüte Götterspeise „Himbeere“ für 500 ml Wasser (Dr. Oetker) 1 Tüte Götterspeise „Zitrone“ für 500 ml Wasser (Dr. Oetker) 3 El Kakaopulver 1 Tüte Götterspeise „Waldmeister“ für 500 ml Wasser (Dr. Oetker) 500 g Schlagsahne 1 Packung Sahnesteif 30 g Zuckerkonfetti (z.B. von Schwartau) Zubereitung: 1. Butter und 130 g Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil mit Himbeergötterspeise, 1 Teil mit Zitronen- götterspeise, 1 Teil mit Kakaopulver und 1 Teil mit Waldmeister- götterspeise mischen. Eine Form (22x32 cm) fetten. Teig hineinfüllen und mit einer Gabel leicht ineinander verrühren. 2. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft 170° C/Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter aus- kühlen lassen. 3. Sahne, Sahnesteif und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zuckerkonfetti darüber streuen und ca. 30 Minuten kalt stellen. In ca. 6 cm große Dreiecke schneiden. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Back- und Kühlzeit)
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SPINNENKUCHEN
Zutaten für 1 Kuchen (ca. 16 Stücke): 250 g Butter 50 g Zucker 5 Eier (Kl.M) 250 g Mehl 1 Tl Backpulver 100 g bunte Jelly Bellys (alternativ Smarties) 150 g Puderzucker 2-3 El Zitronensaft 1 Tube rote Zuckerschrift 4 „Lakritzkörper“(Batzen von Katjes) 4 Lakritzstangen (Käptn Blaubärs Seemannsgarn) grüne Zuckerschrift 8 grüne Zuckerperlen Zubereitung: 1. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterschlagen. Jelly Bellys mit einem Holzlöffel unter die Rührteigmasse heben. Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft 170° C/Gas Stufe 3) auf der mittleren Einschubleiste 35 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim einstechen mit einem Holzstäbchen kein Teig hängen bleibt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 2. Puderzucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrühr- gerätes zu einer zähflüssigen, streichbaren Masse verrühren. Mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Mit roter Zuckerschrift ein Spinnennetz aufmalen. Zügig mit einem kleinen Holzstäbchen von innen nach aussen Streifen ziehen. 3. Für 4 Lakritzspinnen: Lakritzkörper waagerecht zerschneiden. Lakritzstangen in 12 ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwischen die beiden Körperteile legen und etwas andrücken. Mit grüner Zucker- schrift Augen aufmalen. Mit etwas Geschick die Zuckerperlen auf die vorgemalten Augen setzen. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
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WIESELSANDWICHES
Zutaten für 6 Sandwiches (12 Portionen): 500 g Hähnchenbrustfilets 2 El Öl 100 g Cashewkerne 2 rote Paprika (ca. 400 g) 1 Kopf Lollo Rosso 6 Stück Golden Toast American Mega Burger 100 g Erdnussbutter gesalzen 24 kleine Kirschtomaten Zubereitung: 1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden. Cashewkerne in der letzten Minute mitrösten. 2. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Salat waschen und trockenschleudern. 3. Sandwichbrötchen aufschneiden und über dem Grill ca. 2 Minuten rösten, so dass sie knusprig sind. Auf beiden Seiten mit der Erdnussbutter einstreichen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Salat auf den unteren Sandwichhälften verteilen. Hähnchenbrust- scheiben darauf verteilen. Cashewnüsse darüberstreuen und den Deckel daraufklappen. 4 Spieße in jedes Sandwich stecken und in der Mitte halbieren. Tomaten auf die Spieße stecken. Mit Mayonnaise und Pfefferkörnern Augen herstellen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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ZAUBERSTÄBE
Zutaten für 12 Zauberstäbe: 150 g Vollmilch Kuvertüre 100 g Zucker Dekor-Blüten (Pickerd Dekor) 12 Grissinistangen natur Zubereitung. Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker Dekorblüten bereit stellen. Flüssige Kuvertüre mit einem Pinsel auf die Grissinistangen zu 2/3 auftragen, so dass der untere Teil gut zu halten ist. Auf die noch warme Schokolade zügig die Zuckerblumen streuen und erkalten lassen. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Quelle:http://www.claudiaseifert.de/xml/rezept.php?rezept=4